MP.KRUPP GmbH

Datenschutzerklärung


Der Schutz Ihrer Daten ist uns überaus wichtig. Nachfolgend erläutern wir Ihnen
deshalb den Umgang mit Ihren Daten bei der Nutzung dieser Webseite.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angaben personenbezogener
Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden,
erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Gegenstand des Datenschutzes: Personenbezogene Daten
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach
§ 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer
bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person und nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO alle
Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche
Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine
natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels
Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten,
zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen
identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen,
genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität
dieser natürlichen Person sind.
Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder
Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.
Erhebung und Verarbeitung der Daten: Gespeicherte Daten, zweckgebundene
Datenverwendung, Nutzungszweck, Dauer und Umfang
Wir speichern zum Zweck der Systemsicherheit lediglich anonymisierte Zugriffsdaten
ohne Personenbezug, wie z.B. dem Namen Ihres Internet Service Providers,
Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystemtyps, die Seite,
von der aus Sie uns besuchen und welche Seiten Sie besuchen sowie den Namen
der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs und die Information,
ob der Abruf erfolgreich war.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir
ausschließlich zum Zweck der technischen Administration der Webseite, wie
auch zur statistischen Aufbereitung und Verbesserung unseres Angebotes sowie
zur Erfüllung der Wünsche und Anforderungen der Nutzer oder zur Beantwortung
einer Nutzeranfrage.

Wir sind berechtigt, die genannten Daten zu den genannten Zwecken zu erheben,
zu verarbeiten, zu speichern sowie zu eigenen Zwecken zu nutzen.
Teilt der Nutzer seine E-Mail-Adresse mit, erteilt er hierdurch ausdrücklich
seine Zustimmung, dass wir ihn im Zusammenhang mit Anfragen per E-Mail
kontaktieren darf.

Eine dauerhafte Speicherung der Daten erfolgt grds. nicht. Es erfolgt eine
regelmäßige Überprüfung des Datenbestandes und Löschung nicht mehr benötigter
Daten. Spätestens nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften
werden die Daten gelöscht, soweit Sie nicht einer darüber hinausgehenden
Datenverwendung zugestimmt haben.
Sie können dieser Datenerhebung, -speicherung und –verarbeitung jederzeit
widersprechen siehe auch unten zum Widerruf):mail@mpkrupp.de

Weitergabe von Daten
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter. Ausgenommen
hiervon sind lediglich etwaige Dienstleistungspartner, soweit wir diese zur
Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir
die Vorgaben der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des
Bundesdatenschutzgesetzes und der Datenschutzgrundverordnung strikt; der
Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich dabei auf ein Mindestmaß.

Datensicherheit
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der
Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wir treffen
jedoch alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen,
um personenbezogene Daten möglichst vor Verlust und Missbrauch zu schützen.
So werden Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der
Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Vertrauliche Informationen werden,
soweit möglich, per SSL- Zertifikat verschlüsselt über das HTTPS-Protokoll
übertragen und auch bei der internen Speicherung verschlüsselt. Diese erkennen
Sie in der Adresszeile des Browsers an dem Wechsel von http:// zu
https:// sowie dem Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Cookies
Zur Datenerhebung und Speicherung setzen wir Cookies ein. Cookies sind Dateien,
die Ihr Browser auf unsere Veranlassung in Ihrem Endgerät speichern.
Dort richten sie keinen Schaden an und enthalten keine Viren o. Ä.. Verwendung
finden auf dieser Webseite, soweit möglich, ausschließlich temporäre Cookies.
Auch erheben wir hierüber Daten grundsätzlich. nur anonymisiert (Session-ID).
Diese Session-Cookies werden, wenn möglich nach Verlassen der Seite gelöscht
und dienen nur dazu, die Seite an Ihre Bedürfnisse anzupassen, ggf. Ihre
Anmeldung und ggf. Authentifizierung während Ihres Besuchs zu speichern und
den von Ihnen besuchten Seiten zuzuordnen sowie der Bestätigung, dass Sie den
Cookie-Hinweis auf unserer Seite gesehen haben.
Sollten Sie die Speicherung von Cookies nicht wünschen, können Sie dies in
Ihren Browsereinstelllungen entsprechend vermerken. Die hierfür erforderliche
Einstellung kann je nach verwendetem Browser abweichen. Bitte sehen Sie hierfür
ggf. den Hilfebereich Ihres Browsers ein.

Server-Log-Files
Der Provider der Webseite erhebt und speichert möglicherweise automatisch
Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch
übermittelt, dies können der Browsertyp, die –version, das Betriebssystem,
URL (Referrer), Hostname des zugreifenden Rechners oder auch die Uhrzeit
der Serveranfrage sein.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf
Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website
durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über
Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google
in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der
IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch
innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten
des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in
Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google
diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports
über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung
und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber
zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte
IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können
die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in
diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich
werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie
erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse)
an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das
unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Diese Website verwendet Google
Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt
weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.
Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also
sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht. 
Hinweis für den Administrator: In den Browsern mobiler Endgeräte, z.B. Smartphones
oder Tablets, funktionieren Add-Ons zum Unterdrücken des
Google-Analytics-Nutzertrackings nicht in jedem Fall. Sie müssen auf Ihrer Webseite
auch diesen Nutzern die Möglichkeit geben, die Erfassung ihres Verhaltens durch
Google Analytics zu deaktivieren.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und
regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir
unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten.
Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen
werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen,
https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung
von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.2 Informationen des
Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street,
Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen:
http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz:
http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die
Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Widerruf und Recht auf Auskunft, Löschung und Sperrung
Sie erhalten jederzeit und ohne Angabe von Gründen kostenfreie Auskunft
über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können ebenso jederzeit Ihre bei
uns erhobenen Daten sperren, berichtigen, löschen lassen oder die uns
erteilte Einwilligung zur Datenerhebung, Verarbeitung und Verwendung ohne
Angabe von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu an:

MP.KRUPP Kommunikation GmbH
Neuer Wall 17 - Alsterarkaden 13
20354 Hamburg
Telefon: +0049 172 250 399 2
EMail: mail@mpkrupp.de

Nach einem Widerruf werden wir die von Ihnen gelöschten Daten soweit uns dies
möglich und erlaubt ist löschen, anderenfalls für den Zugriff soweit
wie möglich sperren.